Кабачки — популярные овощи, часто используемые летом для приготовления разнообразных блюд (закуска из кабачков).
Широко используют кабачки и для зимних заготовок (варенье кабачковое с цитрусовыми; салат из кабачков).
Кабачковая икра нравится многим, хозяйки делают икру по разнообразным рецептам.
Хочу предложить читателям сайта Gardenia.ru отличный рецепт кабачковой икры, которая готовится сравнительно быстро и получается очень вкусная.
Ингредиенты кабачковой икры
Для приготовления икры кабачковой по данному рецепту понадобятся: — кабачки – 2 кг (в очищенном виде); — томатная паста – 400 г (использую «Кухмастер»); — растительное масло рафинированное — 1 стакан; — сахар – 1 стакан (или меньше, по вкусу); — соль – 2 ст. ложки; — уксус – 1 ч.л.; — перец острый (по вкусу); — чеснок – 2 головки (или меньше, по вкусу).
Приготовление кабачковой икры
Кабачки вместе с очищенным чесноком и острым перцем протереть блендером; консистенция массы икры – на ваше усмотрение (я измельчаю до консистенции пюре).
Полученную массу выложить в кастрюлю и довести до кипения. Затем варить 30 мин (если будете делать двойную порцию икры, то можно варить чуть дольше). За 5 мин до конца варки добавить в массу уксус, перемешать.
Раскладываю готовую кабачковую икру в стерилизованные банки, а перед закручиванием добавляю сверху ещё 3 капли уксуса – для лучшей сохранности.
Елена Анатольевна Герасимова (г. Самара) Gardenia.ru "Цветоводство: Удовольствие и Польза"